Docker-Images

Soporte

Nota: A continuación conceptos sobre las images de docker.

-. Una imagen de Docker es una plantilla de solo lectura que contiene un conjunto de instrucciones para crear un contenedor que se puede ejecutar en la plataforma Docker. Una imagen Docker es un archivo, compuesto por múltiples capas ordenadas.

-. Cada vez que Docker lanza un contenedor desde una imagen, agrega una capa de escritura, llamada capa contenedor, que almacena todos los cambios realizados en el contenedor en tiempo de ejecución. esta capa es la única diferencia entre un contenedor operativo en vivo y la propia imagen de Docker de origen, un número ilimitado de contenedores similares puede compartir el acceso a la misma imagen mientras mantiene su propio estado individual .

Nota: Docker Hub es un servicio proporcionado por Docker para compartir imágenes de contenedores con el resto de usuarios en general en el cual podemos subir los contenedores que creamos para compartirlos.

-. Este apartado de (Docker-Images) lo he creado por la necesidad de tener images personalizadas , en principio estos ejemplos se explica, (como) y (formas de crearlas) la primea ( Ubuntu base con Python3 y pip) la cual permite simplificar mis proyectos y en la segunda ( Imagen-Base-spark-hadoop:latest) el la cual usare Dockerfile para su creación y usare como images base la primera (FROM ubuntu-python-pip:latest)

Nota: En este diagrama tenemos una visión que nos aclara lo anteriormente explicado.

Referencias: Para saber mas

Referencias: Docker images

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *